无头核桃仁  

在汤上看到这两张图之前,我从未想过师生年上梗套在毛包身上简直带感到让人欲罢不能,想象下青春甜美和成熟浑厚的荷尔蒙滚烫热烈地碰撞在一起——我都不能呼吸了。


随便记个脑洞。


稚气未脱满脸婴儿肥的大一新生嫩包对风趣又性感的选修课教授阿毛一见钟情,碍于学校禁止师生恋的不成文规定,在学期结束前包子只能束手束脚提心吊胆地玩儿暗恋——生怕他还没来得及下手他那位举手投足都挥洒着该死的魅力的单身教授哪天就被人拐跑了。


自从陷入爱河无法自拔后,包子患上了每个暗恋者的通病,又是矫情纠结又是自相矛盾,上阿毛的课时他恨不得时间过慢一点,下课后他又望眼欲穿盼着下节课赶快来;包子煞费苦心动用各种人脉和手段调查清楚阿毛的作息和喜好,精心制造隔三差五无处不在的偶遇,可是每次遇到阿毛,他都只会红着耳根磕磕巴巴礼貌性地打声招呼就溜了,然后一边心底各种咒骂自己的不争气一边熏熏然地回忆着阿毛身上的香水味儿。


他今天还是那么好闻。


他笑起来还是那么好看。


连牙缝也那么可爱,越看越可爱。


除了忙着上课和偶遇,每天刷上八百遍阿毛的推特和脸书也成为包子雷打不动的日常,尽管阿毛上一次更新已经是半年前的事了,可是包子依然乐此不疲地盯着手机屏幕时不时露出又甜蜜又愚蠢的傻笑。


"妈的你就直接跟他表白好吗?我真是受够你了每次上课视奸他的眼神了。"基友查尔斯翻了个白眼。


包子视线粘在阿毛身上连看都没看查尔斯一眼。


"不行,"他想都没想就脱口而出,他看着阿毛转过身板书的背影,语气情不自禁都软了半截。


"我不能害他丢了工作。"


闻言查尔斯被肉麻得翻了个更大的白眼。


可是一个学期太漫长了,而阿毛太迷人了,包子每天都过得危机感重重,疑神疑鬼有点风吹就草动,看谁都像潜在情敌,连阿毛拍拍哪个学生的肩膀开个玩笑什么的包子都警惕得如临大敌。


但抛开那些自己吓自己的假想敌,其实包子最大担忧的是——阿毛似乎是个直男。


这个担忧一直沉甸甸的坠在包子的胃里,直到有一天。


一个金发碧眼盘正条顺得活像美国队长翻版的年轻男子走进阶梯教室,当着所有学生的面和阿毛异常熟络地贴脸拥抱。架着五百度近视眼镜的包子十分眼尖地发现了阿毛和那个帅小伙握手时亲密又私人的小动作。


包子直勾勾地盯着抱在一起的两个人,他脑子一片空白,只觉得鼻头憋得酸溜溜的,心里有什么哗啦啦碎了一地。


一旁的查尔斯看着一副失恋表情的包子,斟酌用词斟酌了半天,才小心翼翼地试探安慰道。


"那个,至少他似乎没有你想的那么直嘛。"


包子又是好笑又是生气又是委屈,嘴角哆嗦着。


"——可是我似乎也没机会了啊。"


2018-06-30 评论-20 热度-26 毛包脑洞一个gif

评论(20)

热度(26)

©无头核桃仁 Powered by LOFTER