无头核桃仁  

记一个有点怪怪的脑洞

 

 

*灵感来源于之前阿毛在片场休息间隙钓鱼的图

 

 

阿毛没有把那条第二次被钓上来的倒霉小鱼放回水里,它的情况看起来不太妙,有一枚钩子触目惊心的深深嵌进鱼喉处的皮肉里,那钩子卡得太死阿毛甚至都不能把钩子拔出来。动了恻隐之心的阿毛把小鱼带回房车,临时用一个盆子养了起来。

 

“幸亏你是被我钓了上来,要是换成Seb他肯定计划着怎么炖了你哈哈。”阿毛用手指敲了敲盆子,小鱼警觉地往后缩了一下,“我先去拍戏了,回头给你买个鱼缸,今天就将就下吧。”阿毛看着潜在水里眼珠瞪得圆溜溜、嘴角老不高兴的往下耷拉的小鱼,总觉得它有点像某个人。鬼使神差的阿毛伸手摸了摸小鱼湿湿滑滑的脑袋,带着恶作剧的玩笑口吻。

 

“嘿小家伙,我给你起了个很帅气的名字,就叫你sexy sea bass怎么样?哈哈哈哈只是不要告诉Seb你跟他重名了就好——”虽然阿毛绝对会亲自把他的新宠物当面介绍给包子,顺带再故意把小鱼的名字说漏嘴。

 

可是那一整天,阿毛都没有在片场遇到包子,那家伙就跟玩失踪似的连房车也一并消失了。当天拍摄结束时,阿毛随便地问了桃总一句,“你今天看到Seb了吗,他是不是跑哪潇洒去了一整天都没见到他人。”桃总看着阿毛露出一脸WTF的疑惑表情。

 

——“谁是Seb?”

 

这下轮到阿毛一脸WTF了。

 

一开始他以为是包子和整个剧组合伙起来捉弄自己,假装Sebastian Stan这号人压根不存在,可是阿毛发现事情越来越不对劲,他的手机里没有包子的联系方式,网上也完全搜索不出任何关于包子的信息,最后他甚至找上了包子的公司,对方在电话另一头查询了好一会儿后才认真为难地回答阿毛,“抱歉先生,我真的找不到我们公司有Sebastian Stan这么一个人,请问您是不是弄错了?”

 

就这样,那个被阿毛成天挂在嘴边的“sexy sea bass”突然之间就凭空消失了,仿佛他只存在阿毛一个人的记忆里。

 

难道包子是我幻想出来的一个人?Fxck这怎么可能!我现在是在做梦吗?靠掐自己好疼!

 

还没从现实的震惊中缓过来的阿毛恍恍惚惚地回到房车,他刚关上门就听到一个极其熟悉的声音含糊不清委屈惊恐地从角落传了过来。

 

“你总算回来了!”

 

阿毛条件反射地寻找声源,结果吓得他直接骂了句脏话,阿毛难以置信地瞪着盆子里一溜溜的吐着泡泡的小鱼,一张一合的鱼嘴发出人类的声音——包子的声音。

 

阿毛艰难地咽了口口水,他闭上眼,深呼吸,再睁开,他迟疑地说出了自己都不相信的鬼话。

 

“······你是Seb吗?”

 

“妈的没错!”那条鱼再次咕噜噜的发出包子的声音。

 

操这一天的信息量太大了,阿毛表示完全接受不过来。

 

不过好消息是,包子没有消失;坏消息是,他变成了一条鱼。

 

 

 


2018-03-18 评论-3 热度-16 毛包蹭tag越来越熟练了

评论(3)

热度(16)

©无头核桃仁 Powered by LOFTER